注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m18958050577的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

吹牛撒谎是道义的灭亡!

文章分类
网易考拉推荐

【转载】一声枪响,庆安官场缘何连环震  

2015-05-16 21:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想,庆安县副县长董国生,如果知道自己因为去慰问枪击事件中的受伤民警,惹怒网友,进而被人肉,被扒拉出户籍年龄、学历造假以及妻子“吃空饷”等问题,即便是顶头上司拿着枪顶着他的头说要毙掉他,他估计也会梗着脖子说:“不去!坚决不去!”

因为他知道,他的上司是不会真因为这件事毙掉他的;但是,他却真会因为这件事而被停职的。

事情,还要源于52日发生在黑龙江庆安县火车站候车大厅的一起枪击事件。一名叫徐纯合的男子,被执勤民警开枪击倒死亡。而因为这名叫做徐纯合男子的“上访背景”,这件事情迅速发酵,即便哈尔滨铁路公安局公布了相关调查结果,仍旧不能消除公众疑虑。公布真相、公布相关监控视频的呼声越来越高。

网友已经等不及官方在第一时间做出反应动作。第一枪,是民警对徐纯合开出的;第二枪,却是网友对庆安县副县长董国生开出的。事情,远远还只是个开始。这第二枪,像是个新号,紧接着已经被停职的庆安县副县长董国生的网络举报,开始迅速蔓延。

庆安县检察院检察长魏鹏飞被实名举报。

该县部分官员涉嫌联手倒卖教师编制被举报。

像是火山爆发,枪击事件发生后,被举报对象除当地部分主要政府官员外,还有公安、人社、教育、纪检等部门,相关事件已超十起。原庆安县委书记、县长、教育局长、人事局长都在被举报之列。

记者涌入庆安这个原本平静的小县城。

随着上级相关部门的介入,庆安官场大有“链条式”崩塌的迹象。而枪击事件中的那一枪,更像是这种崩塌链条的一种发令枪。

这种现象,似乎还是这么多年中国网络事件中的第一次。倒卖教师编制的举报者说,他们也不是有意在这个时候举报,更像是一种巧合,以前也举报了,但没人重视。在枪击事件发生后,这件事情却被格外重视起来。有评论说,这是一种“新闻搭车”。但是从另一个角度说,如果没有网络,以一个县域政府的权利覆盖,很容易让“枪击事件”销声匿迹;在当前几乎无阻碍的网络环境之下,“枪击事件”只是碰巧打开了庆安官场累计多年痼疾的潘多拉魔盒。一只蝴蝶从“枪击事件”凿出的天窗中飞出来,另一只也跟着飞出来,第三只,第四只……而且这种事变的速度,已经大大超出了当地执政者的心理预期和处理能力。或者更确切地说,庆安官场这么多年累计的矛盾力,一下子在“枪击事件”中爆发了出来。

而这种爆发,又会倒闭着去回溯“枪击事件”的真相。当然,起先对“枪击事件”调查结果的回应,也未必就不是真相。只是,在这张汹涌的网络民意之下,真相不管在哪里,都需要拿出绝对的证据和更多的细节公布。

而此时,公众所需要的交代已经不是单纯的“枪击事件”,还有那些庆安官场连环震的结果。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017